Пищеварение в тонком кишечнике: значение, этапы


Опубликованно 28.10.2017 18:26

Пищеварение в тонком кишечнике: значение, этапы

Пищеварение имеет важное значение для поглощения минеральных веществ и витаминов из потребляемой пищи. В кишечнике отвечает микроскопических ворсинок и кишечных ферментов, увеличение площади контакта за счет заполнения полостей открытыми оболочками. Последние называются энтероцитов.Сущность процессов обмена веществ

Пищеварение является основным поставщиком питательных веществ из пищи в человеческий организм. В этой области есть предварительная дезинфекция переваренной пищи через нити. Последний контакт с энтероцитами, образуя glycolix.

Пищеварение обеспечивает всасывание 80% микроэлементов. Остальные 20% растворяются в кишечнике. Через мембраны питательные вещества идут непосредственно в транспортной системе.

В кишечнике пища переваривается в двух взаимосвязанных этапов: полостного и пристеночного пищеварения. Первый начинается в желудке, и организм будет освобождаться от связей микроэлементы.Заключительный этап

Значение пристеночного пищеварения является захват разложившихся частиц после кавернозных декольте. Окончательное поглощение веществ происходит из-за действия желудочного сока. Нарушение этих процессов напрямую влияет на общее состояние человеческого организма.

Этапы взаимозависимы пристеночное пищеварение. Нарушение одного процесса влияет на состав кишечного сока. От состава среды в полости желудка также зависит от метаболизма.

Начальный этап пищеварения происходит во время пережевывания пищи. Слюна расщепляет минералы, которые легче всасываются в тонком кишечнике. Поэтому важно, чтобы насытить слюной не только твердой пищи, но и их производных в жидкой форме. Распад сложных веществ

Белки относятся к tayloractually веществ. Специальные элементы пепсин пищевой атакой в полость желудка. Цель-сломать существующую межклеточные соединения и преобразовывать их в простые вещества. Полученный состав внутреннего содержимого кишки называется химуса.

В этой среде становится возможной пищеварения. В тонком кишечнике, это наиболее активно происходит. Сок-это средство для растворения химуса. Это облегчает транспорт веществ за счет увеличения площади контакта с пищевыми продуктами мембран.Полисахариды и дисахариды

Углеводы попадают в пищеварительную систему как комплекс взаимосвязей. Требует длительного расщепляется до моносахаридов. Только в этом состоянии возможно их мембран поглощения.

В идеале, углеводы должны распадаться на глюкозу, фруктозу и галактозу. Дисахариды состоят из следующих элементов:Лактоза.Мальтозы.Сахароза.

Полисахариды содержат:Крахмал.Целлюлоза.Гликогена.

Изначально полисахариды распадаются на дисахариды. Растворяет их пищеварительная система содержание а-амилазы, содержащейся в слюне и кишечном соке. Моносахариды полученных веществ дисахаридаз в полости желудка и тонкой кишки. Для получения энергии требуется глюкоза. Он является источником энергии.

Нарушение пристеночного пищеварения влияет на физические способности. Когда происходит недостаточное поступление глюкозы в организме замедляются все процессы жизнедеятельности. Это становится невозможным, чтобы компенсировать потерю клеток. Многие болезни связаны с процессом переваривания пищи и всасывания простых микроэлементов. Липиды и кислоты

Наиболее трудный для того чтобы растворить вещества, липиды. Они состоят из двух компонентов:Триглицериды ворваться в моноглицериды и жирные кислоты.Фосфолипиды.

Похожие на свойства липидов увидеть холестерина вещества. Однако, триглицериды всасываются кишечной оболочки гораздо сложнее. Это связано с их характеристиками в жидкой среде собираться в капли. Через стенку ферментов кишечного сока могут не войти.

Липиды не перевариваются в условиях, когда они не сцепляются с жидкостью. Таким образом, процесс пищеварения начинается в ротовой полости, желудке и продолжается в кишечнике. Выпить стакан воды, чая или другого напитка сразу после обеда или ужина блокировали нормальное пищеварение. Часто триглицериды движущиеся глубоко через пищеварительный тракт и не переваривать.

Однако, организм активно борется с этим в силу следующих веществ:Лецитин, желчные кислоты, щелочно — преобразования липидов в эмульсии. Состав смеси уже очень мелких частиц.Желчных кислот связывается с липидами, образуя мицеллы меньше веществ. Мицеллы уже разделены на стенках кишечника из желчных кислот всасывается отдельно от мембраны.

Нуклеиновые кислоты распадаются на фосфат и пентозы. Для реализации этого есть два этапа переваривания пищи. В начале пищеварительной полости сложных компонентов распадаются на нуклеотиды.

Второй этап расщепления стена разделяет вещества на простейшие:В нуклеозидов, в свою очередь, разлагают пентоз и баз.Фосфатные.

Расщепление кислот происходит за счет ферментов в кишечнике нуклеотидов.Нарушения в обмене веществ

Процессы пристеночного пищеварения быстро нарушается из-за негативного влияния бактерий, недостаточность надпочечников, от плохой пищи. Влияют на состав кишечного сока запоры, длительные перерывы в приеме питательных веществ. Перистальтику кишечника, обеспечивает оптимальную скорость передвижения химуса по кишечнику. Изменение влияет на усвояемость всех полезных ископаемых.

Скорость всасывания микроэлементов влияние некоторых веществ: гормонов, серотонина, секретина. Доказано участие лица в Центральной пищеварения нервной системы. Анестезия, ваготомия значительно замедляют обменные процессы в организме.

Некоторые вещества могут ускорить кишечной секреции: гастрина, anteroinen, инсулина. Каждый препарат оказывает влияние на пищеварение. Имея это в виду, использовать комбинированный препарат, который устраняет негативные факторы, изменяя состав кишечного сока.



Категория: Здоровье