В Одессе вместо больницы скорой помощи власти решили разместить хирургическое отделение


Опубликованно 29.11.2016 15:20

В Одессе вместо больницы скорой помощи власти решили разместить хирургическое отделение

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято вчера на заседании Исполнительного Комитета Одесского городского Совета.

В частности, Исполнительный комитет постановил здания, которое инвестор передали на баланс города в августе, передача на баланс городской клинической больницы № 10, на территории которого он расположен.

В решении говорится, что это связано с "внедрением высокотехнологичного хирургического лечения в муниципальном учреждении "Городская клиническая больница № 10".

После заседания Исполнительного Комитета, рассказал журналистам и. о. директора Департамента здравоохранения городского Совета Ирина Соколова, что изначально планировалось, что строительство новой больницы скорой помощи будет 7-этажное здание на 700 мест. Однако, инвестор построил корпус на 60 коек, который не может быть помещен в больницу скорой помощи.

По словам Соколова, для универсального оборудования, работающего Департамент должен полностью пересмотреть клиническая больница № 10 в связи с закрытием последних 4 лет.

В новое 3-этажное здание вместо обещанных современной больницы скорой помощи будут оборудованы отделение хирургии - высокотехнологичные хирургические вмешательства.

"Завтра операция. Делает внешних разрезов, пациент: орган, в который необходимо вмешательство, специальное вещество, проводится через сосуды", - сказал Соколов. Предполагается, что этот Департамент будет оказывать плановую и ургентную помощь, провели операцию для инсультов, инфарктов, при тромбоэмболии легочной артерии и др.

Список необходимых для новых офисным оборудованием кафедры обеспечивают руководство города до 15 января 2017 года.

Как сообщал УНИАН, 5 августа на внеочередном заседании Исполнительный комитет Одесского городского Совета принял решение о принятии на баланс города, построенного инвестором 3-этажное здание современной больницы скорой помощи.

Здание расположено на территории городской клинической больницы №10 на улице Маршала Малиновского, 61/г.

Инвестор строительства - известный бизнесмен, владелец компании "КАДОРР групп" Аднан Киван.

Компания "КАДОРР групп" является неотъемлемой частью группы компаний "Киван", что Творец Аднан Киван. Специальность - строительство и инвестиционная деятельность во многих странах мира.

Аднан Киван родился в Сирии в 1962 году. Окончил Одесскую Академию пищевых технологий. В Одесской области занимается строительным бизнесом (многоэтажных жилых зданий, бизнес-центров и т. д.).



Категория: Здоровье