В каком возрасте мигрень обычно начинается?


Опубликованно 18.02.2021 08:45

В каком возрасте мигрень обычно начинается?

Чaщe всeгo мигрeнь нaчинaeтся в мoлoдoм вoзрaстe – oт пoдрoсткoвoгo вoзрaстa дo примeрнo 25 лeт. Oднaкo eсть и мигрeни, кoтoрыe нaчинaются eщe в дeтскoм вoзрaстe. Oб этoм в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine рассказал невропатолог Самсонка Хачатрян.

Мигрень – сие одна из разновидностей руководящий боли, при которой у пациентов случаются периодические приступы передовой боли средней или высокой интенсивности. Чаще прощай эти боли, по словам специалиста, локализуются исключительно в одной половине головы и имеют трепещущий характер.

Если при «обычной» черепномозговой боли пациент хоть и чувствует дискомфорт, только может заниматься повседневными делами, так при мигрени ему причудливо сосредоточиться на обычных делах. Неоднократно пациент может испытывать тошноту, чрезмерную слезливость к свету, звукам, запахам. У некоторых пациентов наблюдается яко казываемая аура, обычно в виде кратковременного нарушения зрения, сигнализирующего о приближающемся приступе узловой боли.

Считается, что мигренью страдает этак 15% населения мирз, притом среди женщин это хворость встречается чаще, чем посредь мужчин (19% и 11% сообразно).

Также считается, что чаще токмо мигрень начинается в возрасте через 15 до 24 парение, однако наиболее высокая колебание приступов регистрируется в возрасте 35–45 полет.

Что касается детей, объединение некоторым данным, мигрень проявляется ориентировочно у 1,7% детей в возрасте 7 полет и 3,9% детей в возрасте через 7 до 15 лет, вдобавок чаще с этой проблемой сталкиваются мальчики после полового созревания. А вот в подростковом возрасте гемикрания более распространена среди девочек, притом это соотношение сохраняется и в побольше взрослом возрасте: среди пациентов пожилого возраста бабье страдают мигренью вдвое чаще, нежели мужчины.

Во время перименопаузы симптомы мигрени у женщин сплошь и рядом усиливаются, после чего его их эксплицитность может снижаться. Симптомы разрешаются в круглых цифрах у двух третей пациентов пожилого возраста, сохраняясь у 3–10%.



Категория: Здоровье