Иерсиниоз. Кишечный иерсиниоз: причины, симптомы, диагностика и лечение


Опубликованно 12.02.2019 00:35

Иерсиниоз. Кишечный иерсиниоз: причины, симптомы, диагностика и лечение

Иерсиниоз – заболевание, характеризующееся преимущественное поражение желудочно-кишечного тракта, а также генерализованные поражения кожи, суставов, других систем и органов.

Иерсиниоз (кишечный иерсиниоз) - это инфекционное заболевание, путь передачи будет алиментарным. Характеризуется сильной интоксикацией, значительные поражения органов пищеварения, опорно - двигательного аппарата.

Возбудитель кишечного сердца

Возбудитель заболевания является представителем семейства кишечных бактерий вида Yersinia enterocolitica. Эти микроорганизмы проявляют высокую устойчивость к низким температурам, в том числе заморозить, но быстро погибают при температурах свыше 60 градусов, особенно при кипячении. Кроме того, Джерси отлично чувствуют себя при температуре от +4 до +8 градусов, размножаться на пищевых продуктах, поэтому иерсиниоз часто называют «болезнью холодильника».

Возбудитель этой инфекции очень широко распространены в природе. Тот факт, что она сильно загрязнена почва полей, больных рыб, животных и птиц. Они могут быть обнаружены на поверхности корнеплодов, овощей, в пыли, в воде прудов и так далее. Основными возбудителями кишечного событие для мужчины выступают грызуны вместе с собаками, кошек, свиней, КРС, птиц, кроликов и других животных. Люди получают от животных не только контактным пути, а также продуктов питания и, то есть на фоне, потребление пищи и воды, которые были загрязнены выделениями животных. Этот вариант инфекции в большинстве случаев считается наиболее распространенным.

Под этой категорией патогенных микроорганизмов существует несколько различных сортов, которые различаются между собой агрессивности, что вызвало различие в течении болезни. При неблагоприятном развитии болезни кишечника-возбудитель сердца и может отличить псевдотуберкулез проникают в кровеносные и лимфатические сосуды, вызывая дисфункцию различных органов и систем. Итак, далее мы приходим к симптомам этой болезни.

Симптоматика

При развитии сердца (кишечника, сердца), как правило, у пациентов отмечаются симптомы следующие: Наличие высокой температуры тела до тридцати девяти градусов. Катаральные явления в виде насморка, lastest, боль в горле. Возникновение боли в животе (постоянные или схваткообразные ощущения, преимущественно в области пупка или справа). Появление расстройства стула (иногда это сопровождается выделением мокроты и крови). Возникновение Мышечных Болей. Наличие сухой кожи. Обычно на второй или шестой день на руках, и, кроме того, на ладонях и на ногах вздутые участки кожи, возникают мелкопятнистая и точечная сыпь, возникает зуд, скорее всего. В дальнейшем на территориях очагов пилинга образуется. Принести симптомами кишечной сердца появление покраснение или бледность кожи. На пятый-шестой день язык кармин может приобретать красную окраску. Во время ощупывания живота боли наблюдают, как правило, на правой стороне. Наличие боли в правом подреберье. Селезенки (реже печени) увеличивается.

Инкубационный период обычно составляет от пятнадцати часов до шести дней (обычно два-три дня). Формы патологии: желудочно-кишечные

Эта форма встречается чаще, чем другие, есть следующее: Заболевание развивается остро с подъемом температуры до тридцать восемь – тридцать девять градусов температура. Появление головной боли и недомогание. Боль может сопровождаться рвотой в животе диарея и иногда даже. Появление жидкого стула, иногда с примесями слизи и крови. Частота стула при этом составляет от двух до пяти десяти раз в день.

Абдоминальная Форма

Этот вид сердца (кишечный иерсиниоз) образуется на фоне проникновения возбудителя из ЖКТ в мезентериальных лимфатических узлов. Этот тип часто сопровождается возникновением острого аппендицита, то есть воспаление червеобразного отростка слепой кишки, который очень опасен возникновением гнойного воспаления брюшной района и требует оперативного лечения: Обычно боли распространяются в животе (особенно в области пупка). Возникновение высокой температуры. В рамках пальпаторно (то есть при пропан) определить увеличение лимфатических узлов справа от пупка. Появление шелушение кожи рук и ног. Увеличение селезенки и печени. Поражения печени иногда может через желтушным окрашиванием кожи, белков глаз, и чтобы кошелек мочи. Эта форма описывает затяжным течением (в сложных примерах, вплоть до нескольких месяцев). Генерализованная Форма

Этот вид патологии протекает, сопровождается следующими симптомами: Наличии у больного обильная рвота. Характерные кожные высыпания (возникновение механически и точечные высыпания с последующим шелушением), сопровождаются зудом. Пациент может жаловаться на интенсивные суставные боли в крупных (коленные, плечевые) и мелкие суставы. Возможно поражение печени, что может быть выражено решена белков глаз, кожи и кошелек мочи. Развитию поражения сердечно-сосудистой системы, что в регламентационных боль в области сердца сопровождается резкой вместе с возникновением сердцебиения, колебания частоты пульса и артериального давления. Появление симптомов поражения нервной системы в виде вялости, головокружения, депрессивные состояния. Возникновение спазмов при мочеиспускании. Субклиническая Форма

При наличии стертой формы заболевания может быть легко возникнуть с повышением температуры до тридцати семи градусов вместе с слабость и недомогание. Последние симптомы обычно легко, стул два или три раза в день. По продолжительности различают: Острое течение заболевания длится до трех месяцев. Затяжной процесс, который обычно длится от трех до шести месяцев. Хроническое течение, когда болезнь мучает более шести месяцев. Причины

Ранг различают следующие причины развития кишечного сердца и псевдотуберкулеза: Возбудителей, как уже говорилось, живет в природе, обычно в почве. Но также с водой и кормом, он может попадать в организм животных. Ключевую роль в распространении этого возбудителя грызуны мудрецы, и кроме того, сельскохозяйственные животные, такие как свиньи, КРС, кроликов и домашних животных (кошки, собаки). Главный путь-к человеку передачи возбудителя потребление зараженной воды и продуктов, животных происхождения (овощи, непастеризованное молоко, молочные продукты). Категория риска относятся люди, которые по организации питания подразделений, в животноводческих и птицеводческих комплексов. Особенно жители городов, где население пользуется очень часто общественное питание (например: рестораны, кафе и т. п.). Не случаи событий будут исключены сразу после переливания зараженной крови. Пик заболеваемости обычно приходится на период с октября по ноябрь. Диагностика кишечника-сердца

В рамках диагностики этого заболевания пациентов следующий опрос должен быть:

Вручение анализ эпидемиологического анамнеза (при этом факт употребления немытых продуктов), случаи заболевания показывают под окружающих, будь то члены семьи, детский сад и многое другое. Изучена клиническая картина (обращается внимание на то, имеются боли в животе вместе с поносом, попробовать увеличенных мезентериальных лимфатических узлов и более). Выполнение бактериологических техники (проведение посева крови, рвота и Alu масса собрана, не позднее чем на седьмой день с момента появления первых симптомов) на специальных питательных средах. В случае, если на таких средах характерные колонии бактерий растет, то это подтверждает диагноз заболевания. Кроме того, чувствительность микроорганизмов к антибиотикам определяют (антибиотикограммы). Стоит отметить, что осветление-это степень чувствительности к антибиотикам очень важный, с целью определения адекватной терапии. Серологическая диагностика определение антител к патогенам в крови пациента. Антитела возникают специфические белки иммунной системы, основной функцией которого служит распознавание возбудителя (вируса или бактерии) с дальнейшей ликвидацией. Возможна консультация инфекциониста, кроме того. Терапия

Лечение кишечника-сердца осуществляются исключительно в стационаре под наблюдением доктора. Кроме того, антибактериальная терапия проводится с учетом чувствительности возбудителя к различным категориям антибиотиков. Для восстановления пациентов также ввод солевого раствора или глюкозы применяются для пополнения потерянной жидкости.

Больным назначают препараты, готовую донорские антитела (речь идет полигоны, иммуноглобулин, плазму), для повышения сопротивляемости организма человека. В случае развития памяти аппендицита (т. е. на фоне абдоминальной формы) хирургическое лечение пациента. Сейчас мы поговорим о осложнения и последствия этого заболевания. Осложнения и последствия

В течение пяти лет у части болезни иерсиниоз (кишечный иерсиниоз) развиваются следующие явления: Развитие хронического воспаления щитовидной железы. Возникновение болезни крона (хроническое воспаление всех отделов пищеварительной системы с образованием рубцов и язв в стенке кишечника). Появление всадника-синдром, состояние, которое характеризуется триадой симптомов в виде уретрита (воспаления мочеиспускательного канала), конъюнктивит (заболевания слизистой оболочки глаза и покрывает поверхность век), артрит (изменения в суставах).

Абдоминальная форма инфекции иерсиниоз опасно формирование следующих процессах кишечника:

Развитие стеноза (сужения) терминальные отделы подвздошной кишки, и, как следствие, обструкция. Возникновение клей заболевания тифом округа - дефект, при котором между органами этой полости (петля кишки, малого таза, печени и так далее) образовались спайки. Перфорация кишечника (в данном случае имеется в виду нарушение целостности вместе с переломом стенок органа Appendix). Возможное развитие перитонита (гнойного воспаления брюшной полости).

На фоне генерализованного типа может развиться: Появление миокардита (воспаление среднего мышечного слоя сердца). Развития гепатита (воспалительные изменения печени). Наличие пиелонефрита (воспаление с развитием поражений почечных лоханок, паренхима почки и чашечки). Появление менингита (воспаления оболочек спинного и головного мозга). Наличие сепсиса (развивается так же редко, наблюдается у лиц, у которых подавляет иммунную систему). Сепсис может будет.как системный воспалительный процесс, возбудителей путем проникновения инфекции в кровь (бактерий, одноклеточных, вирусов или их токсинов), болезнь характеризуется образованием вторичного инфекционного очага во внутренних органах и, как следствие, ошибки их нормальной работы

Далее мы узнаем о методах профилактики этого инфекционного заболевания. Кишечный иерсиниоз и его профилактика

В рамках профилактики кишечных сердца необходимо предпринять следующие меры: Проведение профилактики на животноводстве (речь идет о своевременном выявлении и изоляции зараженных особей). Осуществление регулярного контроля воды на водопроводных и канализационных сооружений. Исполнение уничтожения грызунов в складах, полях, фермах, в гостиницах и магазинах, по крайней мере дважды. Соблюдение гигиены при работе с животными (требуется частое мытье рук с мылом ). Выполнение тщательной обработки овощей вместе с пастеризации молока. Своевременное выявление больных и носителей событие, в частности работников, относящихся к области пищевой промышленности.

Псевдотуберкулез

Мы выяснили, что Джерси - различать кишечника-возбудитель сердца и псевдотуберкулез. Это две независимые патологии, которые много общего с фекальный и оральный механизм передачи. Клинические проявления обоих заболеваний, полиморфны и включают симптомы поражения пищеварительной системы. В некоторых ситуациях отмечается склонность к генерализации инфекции с развитием кожной сыпи, в единичных примерах последующее поражение опорно-двигательного аппарата.

Эпидемиологической особенностью этих заболеваний заключается в их связи с частым употреблением растительных продуктов, которые хранятся в хранилищах и контейнеров экскрементами грызунов. Даже крайние течения сепсиса описаны, связанные с применением донорской крови доноры страдают от субклинического бактериемия, избирательное накопление патогенных возбудителей-за неправильного хранения образцов, не замерзать при низких температурах. В редких случаях иерсиниоз других видов Джерси вызван. Стоит отметить, что они очень часто показывают среди пациентов с симптомами острого аппендицита, в больнице, в хирургической больницы.

Несмотря на существенное снижение заболеваемости кишечной иерсиниоз и псевдотуберкулез, в последние годы площади сохранить достаточно высокие показатели такой заболеваемости. Кроме того, эти заболевания продолжают представлять очень серьезную проблему для граждан в изолированных отдельных групп (например, воинские подразделения и т. п.).

Сравнительная характеристика методов лабораторной диагностики

Наиболее информативным методом лабораторной диагностики кишечного сердца, как отличить псевдотуберкулез, культуральные методы в сочетании с соответствующими методами просмотра идентификаций возбудителя. Обязательным этапом в ходе исследования на фоне выявления заболевания, определения вирулентных свойств выделенных изолятов. Присутствие антигенных свойств изолята не может служить прямым доказательством, что он вирулентные свойства, а кроме того причинной связи с картиной патологии.

Мы рассмотрели инфекционное заболевание - кишечный иерсиниоз. Автор: Анатолий Иванов 13. Ноябрь, 2018



Категория: Здоровье