Карлос Гон должность Renault


Опубликованно 11.02.2019 06:52

Карлос Гон должность Renault

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон выступил с поста председателя и главного Исполнительного директора Renault. Новым президентом бывший глава компании Michelin Жан-Доминик Сенар и Генеральным директором компании избран Тьерри Мяч, который занимал уже эту должность с приставкой и. о.

Правление компании Renault под председательством Филиппа Прочти отставки Гона, высоко оценили его роль в укреплении позиции компании на мировом рынке брендами. Совет принял решение о разделении функций председателя Совета директоров и главного Исполнительного директора. Как говорится в официальном заявлении Renault, назначенный на должность председателя Совета директоров компании Жан-Доминик Сенар должен внести предложения по «развитию руководства» общества Совет директоров до следующего общего собрания. Он является основным контактным лицом с другими партнерами.

Главный исполнительный директор компании Renault Тьерри Мяч, который заменяет Гона в этой должности в ноябре 2018 года после того, как Совет признал его «временно недееспособным».

Карлос Гон был арестован окружной прокуратурой Токио по обвинению в нарушении бюджетного кодекса Японии 19. Инициатором расследования компания Nissan была. В официальном заявлении компании, речь шла об использовании Геном Nissan активы в личных целях и уклонении от уплаты налогов. В частности, топ-менеджеры недооценивают размер своей премии в отчете на Токийской фондовой бирже, установив вместо одного миллиарда 735 миллионов иен.

Для объяснения немедленное отстранение от всех должностей последовало. Подобно реакции от Mitsubishi. В день ареста Гона «оперативно убрали» с должности председателя Совета директоров компании. При этом Совет директоров Renault не был слишком поспешные меры и попросил Nissan«, основанные на принципах прозрачности, доверия и взаимного уважения, в Уставе альянса» доказательства «предполагаемых финансовых правонарушении Гона», сохраняя гона на всех занимаемых им должностях.

В Гон момент находится под стражей. 22. Января суд Токио в третий раз отказался выпустить его под залог, учитывая, что Гон может уничтожить важные улики или сбежать за границу.



Категория: Автоновости