Диета перед колоноскопией кишечника: меню питания, подготовка к процедуре и список разрешенных продуктов


Опубликованно 10.02.2019 02:20

Диета перед колоноскопией кишечника: меню питания, подготовка к процедуре и список разрешенных продуктов

Колоноскопия позволяет выявить на ранней стадии многие опасные патологии желудочно-КИШЕЧНОГО тракта. Это исследование предполагает, проходить в профилактических целях все люди в возрасте старше 50 лет. Процедура заключается в осмотре слизистой оболочки толстой кишки с помощью эндоскопа. Для того, чтобы диагноз был точным, нужно тщательно подготовить в этом опросе. Врачи назначают специальную диету перед колоноскопией кишечника. Какие правила питания накануне процедуры? Какие продукты разрешены, а какие следует исключить из рациона? Эти вопросы мы рассмотрим в этой статье. Описание процедуры

Колоноскопия относится к методам эндоскопической диагностики. В толстую кишку пациента вводится зонд и осматривают слизистую оболочку с помощью специальной камеры. Это позволяет выявить на ранней стадии опухоли, воспаление и полипы.

Процедура может сопровождаться болью. Дискомфорт, как правило, происходят, когда зонд проходит через естественные изгибы кишечника. Так что колоноскопия выполняется в большинстве случаев под местной анестезией. В низкий болевой порог, применяют общий наркоз.

Для того, чтобы врач мог осмотреть орган, кишечник должен быть освобожден от каловых масс. Получить необходимую очищения КИШЕЧНИКА с помощью клизмы достаточно сложно. Поэтому, перед процедурой, пациенту обычно назначают мощные слабительные. Кроме того, необходимо придерживаться диеты перед колоноскопией кишечника. Это поможет избавить органы ЖКТ от токсинов. Направления для поиска

Колоноскопия показана, если пациент имеет следующие симптомы: систематические боли в животе; диарея или запор; метеоризм; необычный цвет кала; с необъяснимой потери веса; анемия неясной этиологии.

Как уже упоминалось, этот экзамен проводится пациентам старше 50 лет в профилактических целях. В этом возрасте, увеличивает риск появления заболеваний толстой кишки. Общие принципы питания

Какова цель назначения диеты перед процедурой? Колоноскопия кишечника требует тщательной очистки органа. Только в этом случае, врач может поставить точный и правильный диагноз. Нужно полностью освободить кишечник от содержимого и токсинов. Питание не должно способствовать образованию большого количества фекалий.

Основные принципы, в нем есть диета перед колоноскопией кишечника: Диета больного должна состоять из легко усваиваемой пищи. Такие продукты быстро перевариваются и полностью выходит из организма. Не содержит веществ, которые вставляют в прямую кишку. Необходимо избегать продукты, богатые клетчаткой. Такая еда очень плохо переваривается, и ее остатки оседают на стенках толстой кишки. Из рациона исключают пищу, которая вызывает повышенное образование кишечных газов. Вечером рекомендуется использовать минимальное количество пищи. Ешьте небольшими порциями, но часто. Редкий, но обильный прием пищи способствует образованию твердых каловых масс и запор.

За 3 дня до процедуры необходимо начать соблюдать диету. Если пациент страдает от запоров, то на нем есть диеты проводят за 5 дней до исследования.

За 12 часов до колоноскопии необходимо прекратить прием пищи. Непосредственно перед процедурой разрешается пить только чистую воду и чай без сахара. Запрещенные продукты

Диета перед колоноскопией кишечника предусматривает полное исключение из рациона следующие продукты: Овощи и овощи сырые. В течение трех дней, на поиск таких продуктов могут быть только вареные или позвольте. Тем не менее, за 2 дня до колоноскопии необходимо отказаться также от употребления термически обработанных овощей. Черт возьми, необходимо полностью исключить из меню, как и сыр и приготовленные в течение всего периода диеты. Свежие фрукты и ягоды. В рацион питания можно включать только вареные запеченные яблоки. Грибы. Этот продукт строго запрещено, так как это очень трудно переварить. Жирные сорта мяса и рыбы. Такая еда способствует обильное образование каловых масс. Жареные с корочкой. Перед экзаменом, отдавать предпочтение вареной пищи. Бобовые. Не есть горох, чечевица и фасоль. Этот вид пищи вызывает метеоризм. Хлеб из ржаной муки и отрубей. Допускается только белый хлеб, но также его нужно исключить из меню, чтобы за день до исследования. Грубые сорта зерновых. Необходимо отказаться от употребления блюд из риса, овсянки, ячменя, а также ячневой, кукурузной и пшеничной крупы. Разрешается есть каши из гречки и риса в белый, но в очень ограниченном количестве. Колбасы, сардельки, сосиски и ветчину. Эти продукты имеют свою структуру и, как он кишечник. Все виды острую пищу, консервы, соленья, варенья. Такая еда раздражает кишечник и плохо перерабатывается. Молочные продукты. Лактоза стимулирует брожение в кишечнике, что вызывает повышенное образование газов. Допускаются только молочные продукты с низким содержанием жира. Необходимо отказаться от употребления йогуртов с добавками на основе злаков. Орехи и семена. Пищевые засоряет кишечник. Алкоголь и квас. Эти напитки раздражают слизистую желудочно-КИШЕЧНОГО тракта и вызвать брожение.

То, что вы можете съесть?

Эта диета предусматривает ряд ограничений. Человек должен отказаться от многих привычных блюд. Тем не менее, пост на пару дней до экзамена.... Мы должны попытаться составить полноценный рацион из продуктов, разрешенных.

Перед колоноскопия животных есть следующие виды продуктов питания: диетических видов мяса в человека форме (куриная грудка, индейка, тщетно заяц, телятина); отварной нежирной рыбы (щука, треска, хек); молочные продукты с низким процентом жирности; прозрачные бульоны; вкрутую и натереть овощи (за исключением капусты); макароны и вермишель; сливочное масло и майонез; жидкие каши из манной крупы; куриные и перепелиные яйца (всмятку или омлет); белый рис и гречка (в небольшом количестве); несладкое печенье (крекеры, галеты); хлеб белый (для 2 - 3 дней до процедуры); выпечка без добавления орехов и семян мака; соки без мякоти (кроме винограда); чай; минеральная вода; кофе.

Диета также под названием "слизисто-прозрачный". Не предусматривает использование интенсивного цвета и густых жидкостей.

Ограничений на потребление воды в этой диете не. В день вы можете выпивать около 2 литров жидкости. Просто нужно исключить из рациона соки с мякотью, так как они содержат много волокна. Ежедневный рацион

Рассмотрим пример меню диеты перед колоноскопией кишечника. Ежедневный рацион может состоять из следующих блюд: На завтрак вы можете съесть легкий овощной салат из тертой моркови с оливковым маслом, зеленый чай или пиво, и кофе с крекерами. Обед может состоять из супа, куриный бульон, белый хлеб, нежирный творог и желе с фруктами. В полдник можно съесть печеное яблоко без кожи. Вечером можно поужинать отварной рыбой с макаронами и пить зеленый чай или чай каркаде с чашки вкусного печенья. Последний прием пищи должен быть по крайней мере 18 часов. На ночь разрешается только выпить стакан нежирного кефира.

Это может быть ежедневный рацион, чтобы за 2-3 дня до колоноскопии. Тем не менее, за 1 день до экзамена необходимо перейти на более строгую диету. Накануне исследования

Как вы должны съесть за день до экзамена? Последний прием еды разрешается, в 14 часов, если колоноскопия назначена на следующее утро. На завтрак можно приготовить жидкая овсяная каша на нежирном молоке. Вместо сахара добавила мед. Это блюдо запивают стаканом некрепкого чая.

В 14 часов, вы можете использовать с низким содержанием жиров, легкий бульон и пить минеральную воду без газа. Затем прием пищи полностью прекращают до процедуры. Разрешается пить только воду и чай без сахара.

После последнего приема пищи необходимо сделать чистку кишечника: До 15 часов нужно принять слабительное на основе касторового масла. Это будет иметь эффект примерно через 2 - 3 часа. Поэтому необходимо поставить очистительную клизму. После 19 часов поставить 2 клизмы объемом 1,5 литра с интервалом в 1 час. Необходимо добиться полной прозрачности жидкости, которая выходит из кишечника. Еще 2 клизмы с перерывом в 1 час, поставить на 7 часов в день, для проведения диагностики.

Если соблюдать все правила подготовки, накануне исследования кишечник совершенно чистый, и процедура пройдет легко. Подготовка с помощью препарата "Fortress"

Не всегда вы можете тщательно очистить ЖЕЛУДОЧНО-кишечный тракт с помощью касторового масла и клизмы. Много пациентов с показания к колоноскопии, страдающих хроническими запорами. В этих случаях, врачи назначают до диагноза мощный слабительный препарат "Fortress".

Правила диеты перед колоноскопией кишечника с "Ведут", как с обычными методами чистки ЖКТ накануне процедуры. В течение 3-5 дней необходимо придерживаться эксклюзивная диета. Накануне исследования, в 14:00 потребляемой пищи в последний раз и начать прием препарата. Порошок с лекарством, растворенного в воде и пить. Нужно дозировку и схему приема определяет врач. Это слабительное средство имеет неприятный вкус, поэтому рекомендуется принимать с соком свежего лимона.

В меню диеты перед колоноскопией кишечника с "Ведут" рекомендуется включать как можно больше жидкой пищи. Это средство обладает сильным слабительным эффектом и может вызвать обезвоживание. После приема пищи потребляется не может быть, но нужно стараться пить побольше жидкости (чай без сахара или чистая вода).

Диета и лекарство "Кино"

Перед экзаменом, врач может прописать лекарство, "Кино". Он более сладкий действие "Fortress", и, мягко говоря, раздражает слизистую оболочку кишечника. Это лекарство более приятным на вкус, так как препарат добавляется лимонная, ароматизаторы.

В течение 1 - 2 дней, необходимо строго соблюдать нем есть диета перед колоноскопии кишечника с ", но я прошу вас". За день до исследования из пищи заканчиваются в 14:00. Таким образом, препарат растворяют в 2 л жидкости. Этот состав пьют в 2 приема (1 литр), в том числе между 18 и 20 часами. С утра принимают еще 2 литра раствора слабительное в течение 3 - 5 часов до диагностики.

После исследования

Основное правило диета перед колоноскопией кишечника и после нее, является потребление продуктов, легкие. Ни в коем случае нельзя переедать сразу после процедуры. Потому что слизистая оболочка кишечника может быть раздражена, эффект слабительного, и зонд. Обильное количество пищи привести к расстройствам желудочно-КИШЕЧНОГО тракта.

С диеты нужно придерживаться еще в течение нескольких дней после процедуры. Нельзя есть жареного, копченого, пряного и соленого. Этих продуктов, добавить в рацион постепенно. Перейти для обычно меню можно только с разрешения лечащего врача. Мнения пациентов

Не все пациенты легко соблюдать необходимую диету перед колоноскопией кишечника. В отзывы пациентов сообщили, что в первый день их беспокоит чувство голода. Это естественная реакция организма на отказ от многих привычных видов пищи. Тем не менее, когда люди пишут, что строгая диета помогла им лучше перенести неприятную процедуру. Потому что корабль-это намного проще, движется очищенный кишечник переполнен. Пациенты, которые не нарушили правила питания, процедура прошла почти без боли.

Многие пациенты нашли несколько способов, чтобы разнообразить рацион, не принимая, когда запрещенные продукты. Они использовали такие продукты, как пельмени с нежирной сметаной, булочки без мака и орехов, макароны с сыром. Такая еда достаточно сытная и легко усваивается. Его разрешено включать в меню диеты перед колоноскопией кишечника. В комментарии говорится, что потребление продуктов с высоким содержанием калорий, не влияет отрицательно на точность исследования. Тем не менее, больные полностью исключены из рациона овощи с клетчаткой и другие продукты запрещены.

Важно помнить, что отклонения в рационе могут вызывать искаженные результаты колоноскопии, и иногда невозможности проведения исследования. В некоторых случаях, процедуру должен нести на другой день из-за ошибок в диете. Таким образом, необходимо тщательно соблюдать вышеуказанные правила питания перед выполнением эндоскопической диагностики. Автор: Евдокимова Ирина 26 Октября 2018 года



Категория: Здоровье